Politique sur les cookies

Dernière mise à jour le : 23/11/2020

Chez Catawiki, nous utilisons les cookies et autres technologies de suivi sur notre site Web et notre application de différentes manières. C'est pourquoi nous pensons qu'il est important de vous expliquer ce que sont les cookies et pourquoi nous les utilisons. Toutes les informations se trouvent ci-dessous. Nous vous recommandons donc de lire attentivement notre politique afin de mieux comprendre comment nous utilisons les cookies et savoir quelles options vous avez.

Nous prenons le respect de votre vie privée au sérieux. C'est pourquoi nous traitons toujours toutes les données personnelles collectées conformément à la Politique de confidentialité de Catawiki. Vous trouverez les définitions des termes commençant par une majuscule dans nos Conditions d’utilisation.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit bloc d'informations placé dans le navigateur de votre ordinateur ou appareil mobile. Les cookies utilisent différentes méthodes pour afficher ou lire des données sur les appareils des utilisateurs, tels que votre ordinateur, ordinateur portable, tablette ou smartphone. Ils ont pour but de nous aider à reconnaître votre appareil ou à enregistrer vos préférences. Les cookies les plus connus sont des petits fichiers (texte) qui sont placés sur les appareils et qui peuvent être identifiés à nouveau à un stade ultérieur. Nous utilisons également d'autres techniques de suivi, telles que le javascript, les balises Web (tags) (petits blocs de code installés sur une page Web, une application ou une publicité qui permettent de récupérer certaines informations sur l'appareil et le navigateur que vous utilisez), ou les empreintes digitales d’appareil, les identificateurs mobiles et les URL de suivi. Nous appelons toutes ces technologies « cookies » dans la présente Politique sur les cookies.

Combien de temps les cookies de Catawiki restent-ils actifs ?

Les cookies que nous utilisons ont une durée d’activité variable. Un « cookie de session » expire lorsque vous fermez votre navigateur, tandis qu'un « cookie persistant » reste sur votre appareil pour une durée plus longue. Consultez notre aperçu des cookies pour connaître les différentes durées de conservation.

Quels cookies utilisons-nous ?

Nos cookies ont différentes fonctions, comme indiqué ci-dessous. Pour savoir quels cookies nous utilisons, jetez un œil à notre aperçu des cookies

Cookies fonctionnels. Les cookies fonctionnels sont des cookies nécessaires au bon fonctionnement de notre Marché en ligne. Ces cookies nous aident à vous fournir nos services en fonction de vos préférences, vous permettant ainsi d'avoir une meilleure expérience sur Catawiki. Il existe, par exemple, un cookie qui garantit le maintien de votre connexion à votre compte. Cela signifie que vous n'avez pas besoin de vous connecter en permanence à chaque fois que vous accédez à une nouvelle page. Ces cookies nous aident également à nous rappeler comment vous utilisez certaines fonctionnalités (comme par exemple les lots que vous avez marqués comme préférés) et les paramètres du compte (comme par exemple la langue ou les paramètres d'affichage). Nous n'avons pas besoin de votre autorisation pour placer ces cookies lorsque vous visitez le Marché en ligne ou utilisez des fonctionnalités s'y rapportant. Toutefois, ces cookies ne recueillent aucune donnée d'identification.

Cookies d'analyse et de recherche. Ces cookies capturent la façon dont vous utilisez Catawiki. Nous utilisons les informations recueillies par ces cookies pour analyser comment notre Site de vente en ligne est utilisé et déterminer les causes des erreurs. En règle générale, les cookies d'analyse et de recherche sont utilisés pour :

• Suivre le nombre d'utilisateurs sur notre Site de vente en ligne
  • Suivre le temps que vous passez sur notre Site de vente en ligne
  • Suivre l'ordre dans lequel vous consultez les différentes pages Web
  • Décider quelles parties de notre Site de vente en ligne ont besoin d'être améliorées
  • Afficher les enquêtes de satisfaction
  • Comprendre quel type d'utilisateur vous êtes

Les cookies marketing et de réseaux sociaux. Nous utilisons des cookies marketing pour savoir ce que vous aimez et comment vous utilisez notre Marché en ligne. Nous suivons votre activité afin de nous faire une idée sur vos préférences, mémoriser les identifiants des ventes sur lesquelles vous cliquez et de vous montrer les lots qui correspondent à vos centres d'intérêt. Des tierces parties placent également des cookies marketing sur Catawiki. Cela leur permet de vous montrer des publicités personnalisées sur des sites Web tiers, en fonction de votre activité sur notre Marché en ligne. Dans notre aperçu des cookies ci-dessous, vous trouverez la liste des tierces parties qui placent des cookies marketing lorsque vous visitez Catawiki.

De plus, les cookies marketing enregistrent les publicités que vous avez déjà vues, pour faire en sorte que vous ne voyez pas toujours les mêmes publicités. Ils vérifient également si vous avez cliqué sur une publicité. Catawiki et des tiers utilisent des cookies pour réseaux sociaux et notre Site de vente en ligne peut intégrer des plug-ins tiers (comme un bouton « J'aime » de Facebook).

Vous pouvez toujours vous opposer à l'utilisation de ces cookies en utilisant les paramètres ci-dessous. Si vous souhaitez supprimer les cookies d'analyse, de recherche ou marketing de tiers autres que Catawiki, vous pouvez le faire dans les paramètres de votre navigateur. Si vous désactivez les cookies marketing, vous pourrez toujours voir des publicités en ligne, mais les publicités que vous verrez ne seront pas personnalisées en fonction de vos intérêts. Comme les cookies fonctionnels sont nécessaires au fonctionnement de notre Site de vente en ligne, ils sont réglés sur « toujours actifs » et ne peuvent pas être désactivés.

Vos préférences sont stockées par domaine Catawiki. Cela signifie que désactiver les cookies sur un domaine (par exemple catawiki.com) ne désactive pas automatiquement les cookies pour nos autres domaines.

Comment pouvez-vous contrôler l'utilisation des cookies ?

Les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez gérer vos paramètres de cookies et supprimer les cookies qui sont inclus dans le navigateur que vous utilisez. Veuillez noter que les paramètres doivent être modifiés pour chaque navigateur sur chaque appareil que vous utilisez. Gardez à l'esprit que nos cookies de première partie jouent un rôle important dans nos services. Si vous décidez de ne pas les accepter, cela pourrait affecter la disponibilité et le fonctionnement de certaines des fonctionnalités qui rendent notre Site de vente en ligne intéressant et facile à utiliser (par exemple, si vous désactivez ces cookies, vous aurez peut-être à vous connecter à nouveau lors de chaque visite). Vous pouvez suivre les instructions fournies par votre navigateur pour accepter, supprimer ou rejeter des cookies :

Chrome Safari Firefox Edge

Cookies de tierces parties. Pour gérer les cookies de tierces parties, vous pouvez visiter le site http://www.networkadvertising.org/ ou le site http://www.youronlinechoices.com/fr/. Ces sites Web vous permettent de bloquer les cookies provenant de tiers spécifiques. Vous pouvez également visiter le site Web des tiers concernés pour comprendre et contrôler les paramètres des cookies de chaque tiers spécifique. Vous trouverez un lien vers ces sites Web tiers dans notre aperçu des cookies.

L'application Catawiki

Vous pouvez également utiliser notre Marché en ligne via notre application. L'application Catawiki peut être téléchargée depuis l'Apple App Store ou le Google Play Store. Nous utilisons des méthodes similaires aux cookies et aux services de tierces parties pour nous assurer que nous comprenons comment nos utilisateurs interagissent sur notre application et pour nous assurer que notre application reste fiable et sécurisée. Nous utilisons par exemple Fabric pour traquer les bugs et les erreurs. Nous utilisons également les services de Selligent et Firebase pour vous envoyer des notifications push. Ces notifications remplissent de nombreuses fonctions importantes (elles peuvent par exemple vous tenir au courant d’une vente qui vous intéresse). Vous pouvez modifier vos paramètres de notification push dans notre application.

Cette Politique sur les cookies est-elle susceptible d'être modifiée ?

Il est possible que nous modifiions ou complétions la présente Politique sur les cookies. Nous nous efforçons de tenir à jour nos informations sur les cookies, mais nous tenons à souligner que les aperçus des cookies ne sont que des aperçus à un moment donné. En raison de l'innovation constante de notre Site de vente en ligne et du fait qu'Internet et les différentes parties concernées sont en constante évolution, il est possible que les informations contenues dans cette Politique sur les cookies ne soient pas complètement à jour.

Contact

Pour toute question concernant cette Politique sur les cookies et l'utilisation de cookies sur notre Marché en ligne, vous pouvez toujours nous contacter en envoyant un e-mail à privacy@catawiki.com.